» » Снижение стоимости строительства квадратного метра жилья
Новости, статьи, обзоры

Снижение стоимости строительства квадратного метра жилья

В ближайшее время китайские строительные компании смогут принять участие в российской федеральной программе по строительству 25 миллионов квадратных метров жилья. По предположению РБК Минстрой РФ планирует подписать рамочное соглашение с China Railway Construction. 
Строительство жилья от ООО Паблик Траст
 
Китайское предложение заключается в следующем - один метр доступного жилья будет стоить не дороже 30 тыс. рус. руб. Массовое строительство будет развернуто от Дальнего Востока до Калининграда.
 
Известно, что этот проект будет финансироваться застройщиками, а это дает возможность значительно снизить стоимость квадратного метра. 

Несмотря на экономические проблемы, жилищное строительство в Беларуси и России динамично развивается. Если российские ДСК загружены и стараются получить значительные объемы заказов на дорогое жилье, то для китайских подрядчиков недорогие контракты могут оказаться привлекательными. 
Некоторые эксперты считают, что снижение стоимости квадратного метра, в данном случае – заблуждение. Они полагают, что в основном заоблачные цены на жилье в России формируются благодаря "откатам", к тому же китайцы вряд ли смогут сделать стоимость самого строительства меньше, так как дешевых рабочих из Средней Азии сменят более дорогие китайцы.
 
Впрочем, немаловажную роль в себестоимости строительства играет скорость и технология возведения объектов, а так же цена и качество материалов.
В любом случае привлечение китайских строительных фирм на рынок России и Беларуси приведет к развитию строительства доступного жилья, несомненно будут оперативно внедрятся передовые "ноу хау" технологии, используемые за рубежом.
А такая конкуренция может привести к снижению стоимости строительства. К слову сказать, в Китае возведение дешевого коттеджного жилья стоит $250 за квадратный метр.
Строительство доступного жилья


Конечно, российская специфика предполагает строительство более теплого жилья, здесь более высокая стоимость земли и более высокая стоимость подключения необходимых коммуникаций к новостройкам.
К тому же в РФ более длительный период согласования необходимых для строительства документов, чем в Китае.
Несомненно, нельзя не учитывать коррупционную составляющую.
Тем не менее, ведущие специалисты считают, что привлечение китайских строителей приведет к удешевлению строительства жилья эконом-класса на 15-30%", благодаря чему декларируемая российским правительством цена в рамках программы "Доступное жилье" в России30 тыс. рус. руб. за 1 кв. метр — может стать реальностью.
 
Уже сегодня ООО «ПАБЛИК ТРАСТ» предлагает передовые технологии в строительстве, которые доступны большинству населения крупных городов Беларуси и России.
Быстро и качественно возводимые каркасные дома позволят сделать вашу жизнь комфортной и приятной.

Стоимость квадратного метра под ключ с фундаментом составляет - 270$ за м.кв.,
А если это "Лёгкие стальные тонкостенные конструкции" ЛСТК - от 350$ за м.кв.
 
 
  
При копировании материала - ссылка обязательна!
Советуем также прочитать:

Преимущества постройки дома, кафе, бани из зимнего леса

 Преимущества возведения деревянного дома, бани – «зимний лес».

Белорусская строительная выставка 2017 состоялась в Минске 28-31 марта

В конце марта 2017 года в Минске прошла выставка «Строительная неделя»

С Рождеством и Новым 2017 годом! Поздравления и подарки!

Поздравляем Всех посетителей сайта и с Рождеством и Новым годом.

Купить деревянный дом из бруса. Строительство деревянных домов

Купить деревянный дом из бруса. Строительство деревянных домов в Минске и Беларуси. 

Снижение стоимости строительства квадратного метра жилья

Китайские строители примут участие в российской федеральной программе по строительству 25 млн.кв.м.