» » Строим каркасный дом. Выбор подрядчика для строительства (видео)
Новости, статьи, обзоры

Строим каркасный дом. Выбор подрядчика для строительства (видео)

Технология  строительства каркасного дома достаточно проста. 
При этом нужно отметить всесезонность каркасного строительства и отделки строения. В отличии от традиционного дома, каркасный дом - это легковозводимая конструкция, и для такого дома совершенно не нужно готовить мощный фундамент, достаточно проложить мелкозаглублённый ленточный фундамент, винтовые сваи, а также буронабивной фундамент с ростверком (смотрите РИС 1).

Буронабивной фундамент с ростверком для каркасных домов.

РИСУНОК 1. (Схема буронабивного фундамента с ростверком.)

 
Так же небольшой вес строения позволяет с легкостью производить ремонт фундамента, ведь каркасный дом вполне можно поднять домкратами. Тем не менее, необходимо, чтобы архитектурный проект включал в себя расчеты на прочность от производителей строительных материалов при ветровых и снеговых нагрузках. 

Первый этап строительства каркасного дома - возведение каркаса из древесины или металла                                                                                 
 
Первый этап строительства каркасного дома - возведение каркаса из древесины или металла.

 
Это строительные детали, собранные из  цементно-стружечных плит (ЦСП), OSB или фанеры, между листами которых находится утеплитель, в качестве которого может быть базальтовая вата, минеральная вата, «Эковата», пенополистирол или пенополиуретан.

 
Впоследствии, по желанию заказчика стены дома,  обшивают сайдингом или облицовывают фасадной штукатуркой. Крыша дома устанавливается традиционно.
 
 
 
 
Преимущества каркасных домов перед обычными «каменными» домами: 

-  При правильном выборе производителя строительных материалов и соответствующего типа утеплителя, в процессе строительства дома,  можно добиться  эффекта «дышащего дома», характерного для деревянных строений.

- При использовании негорючих материалов (панелей из ЦСП,СМЛ, пожаростойкого гипсокартона), каркасный дом обладает большей пожарной безопасностью, чем «каменный», ведь  в случае пожара балки из пожаростойкого клееного бруса ведут себя гораздо надежнее железобетонных. При пожаре они не горят, а тлеют, выдерживая при этом необходимую нагрузку, в то время как железобетонные разрушаются.

 - При обогреве каркасного дома, тепло расходуется на  обогрев самого помещения, а не стен дома, как в традиционном строении. Его можно быстро протопить зимой, и так же быстро охладить летом с помощью кондиционера, не изменяя при этом  температуру стен, как это происходит в «каменных» домах.

Преимущества каркасно щитовых домов.

 Проблемы строительства:
Один из важных моментов, который необходимо учитывать при возведении каркасного строения – применение оригинальных строительных материалов и  точное следование строительной технологии.

Не секрет, что некоторые организации, занимающиеся каркасным строительством, используют при изготовлении деталей:
- сырую древесину, что приводит к деформациям и появлению грибка,
- небезопасные для человека, ориентированно-стружечные плиты (OSB-3) китайского производства с классом эмиссии формальдегида 2 и выше.
 
В Европе же, США и Японии используют плиты OSB-3 только с первым или даже  с нулевым классом эмиссии формальдегида, что вполне безопасно для человека.
То же самое касается дешевой стекловаты с коротким волокном - источника канцерогенной пыли, способствующей развитию аллергических заболеваний и дешевых паропроницаемых  материалов, при применении которых возникает эффект «парника», а не эффект «дышащего  дома».
 
Обычно такие организации предлагают «удивительно» смешную цену за квадратный метр. При этом  результат строительства соответствует цене. 

 
Предлагаем вам несколько советов от "Паблик Траст" при выборе подрядчика:
Путешествуя по просторам интернета, можно найти множество привлекательных предложений от строительных фирм с приемлемой ценой за квадратный метр. При этом, все они стыдливо умалчивают, что эта цена не окончательная, вводя заказчиков в заблуждение.
Вот несколько примеров:

-  Добиться эффекта«дышащего дома»  достаточно не просто - необходимо правильно подобрать строительные материалы, поэтому для устранения излишней влажности и в Европе, и в США, и в Японии устанавливают сложную систему вентиляции, которая удорожает стоимость строительства до 25 %.


При отсутствии вентиляции дом приходится часто проветривать, что приводит к излишним теплопотерям.
Подавляющее число отечественных строительных фирм не только не рассчитывает и не устанавливает вентиляционные системы, но и не сообщает об этом своим клиентам.
 
Обычно, излишне доверяя строительной организации,  заказчик узнает о необходимости установки вентиляционной системы после окончании строительства дома. И проветривает дом, открывая настежь окна.  

  При строительстве дома заказчик сталкивается с первоочередными проблемами:    
                                         
Кому доверить строительство дома? Как правильно рассчитать стоимость строительства?
В первую очередь постарайтесь изучить технологические основы строительства. Вникнете в нюансы, поищите информацию в интернете, пообщайтесь на форумах...

Поверьте, узнаете много интересного. Предложений множество, немало привлекательных. Но помните, если подрядчик старается привлечь, удивить вас низкой ценой, скорее всего эта цена не окончательная.
 
Обычно так и бывает – договорились о цене, а к концу строительства сумма становится гораздо больше.
Застройщик не понимает, возмущается - в чем дело? А дело в том, что подрядчик не рассказывает о нюансах.
О нюансах, о которых застройщик ничего не знает. Застройщик узнает о них позже, когда строительство уже началось и деваться ему будет некуда…  
Вот для того, что бы не попасть в такую неприятную ситуацию, и нужно заранее поинтересоваться технологией каркасного строительства. 
 
-  Сегодня застройщики часто выбирают свайный фундамент.
Это и понятно – он и дешевле и проще в монтаже. Определяясь со стоимостью устройства фундамента, уточните, что входит в цену.
Многие  подрядчики озвучивают только стоимость монтажа и материалов, прекрасно понимая, что это не вся работа по устройству фундамента.
 
Необходимо так же делать ростверки по сваям и цокольную часть.
Эти моменты недобросовестными подрядчиками обычно умалчиваются, позже они будут ссылаться на то, что Вы были не внимательны при обсуждении объема работ.
 
Особенности изготовления  каркасного строения в ООО Паблик Траст»:  
ООО Паблик Траст 
Каркас здания
Наши проектировщики рассчитывают каждый проект здания индивидуально.
При расчете нагрузок каркаса каждая стена здания создается, как отдельный элемент жесткости, так, чтобы после связи между собой стены образовывали единую систему, в то время, как многие застройщики используют стоячно-рамочную конструкцию, воспринимающую поперечные нагрузки.

Кровля
Мы проектируем кровельную систему по всем нормам ветро-снеговых нагрузок и монтируем ее как продолжение каркаса, исключая при этом передачу поперечных усилий на вертикальные элементы каркаса.

Вентиляция
Многие подрядчики не учитывают, даже при просчете цен, сооружение  вентиляционных каналов, для того, что бы привлечь заказчика более низкой стоимостью квадратного метра. Их не интересует то, что отсутствие правильно проложенной вентиляции приводит не только к порче дома, в связи с образованием плесени, но и к опасности тяжелых заболеваний его будущих жителей. Мы сразу учитываем и просчитываем сооружение вентиляционной системы, согласно всем нормативам.

Тепло
Расход топлива на отопление различных домов разный.  Не просчитанный заранее коэффициент теплопотерь  приведет в будущем к лишним финансовым тратам. Как правило, мало кто из подрядчиков  обращает внимание заказчика на этот момент. Наши руководители проектов проводят комплексный расчёт тепло-технических  характеристик в зависимости от выбранных заказчиком  материалов. Это позволяет правильно подобрать материалы заказчику и в будущем сократить затраты на эксплуатацию дома.
 
Примеры комплектации каркасных домов с ценами за м2
Комплект лайт (310$ за метр квадратный)
 Комплект под чистовую отделку (450$ за метр квадратный)
1. Возведение каркаса здания из бруса с антисептированием
2. Устройство паро-ветрозащитных плёнок
3. Отделка фасада  блок-хаусом
4. Устройство кровельной системы
5. Настил кровли ( металлочерепица)
6. Устройство водосточной системы

Ориентировочная стоимость данной комплектации- 310 $ за метр квадратный
Изменение каркаса дома на ЛСТК( лёгкая стальная тонкостенная конструкция) приведёт к удорожанию на 10 % от общей стоимости
0. Дизайн и чертёж для согласования
1. Возведение каркаса дома из деревянного бруса обработанного антисептиком

2. Наружная отделка фасадов – имитация бруса
3. Устройство пароизоляционных и ветрозащитных плёнок
4. Утепление стен URSA- 150 мм
5. Внутренняя отделка стен- ОСП-плиты либо гипсокартон
6. Черновые полы
7. Вентиляционная система
8. Лестница на второй этаж
9. Двери межкомнатные-МДФ
10. Дверь входная-металлическая, российского производства
11. Устройство кровельной системы, утепление кровли, настил кровли- металлочерепицы
12. Устройство водосточной системы кровли.
13. Водопровод (разводка и выводы под краны)
14. Электроразводка ( в металлорукаве , монтаж коробок ,монтаж щитка)
15. Канализация ( внутренняя разводка )
16. Монтаж вышеперчисленного
17. Расходные материалы

Примерная стоимость метра квадратного в данной комплектации- 450 $
 
Примечание :
Замена кровли с двускатной на четырёхскатную приводит к удорожанию кровли примерно на 25 % .
Фундамент опорно-столбчатый (бетонный) с ростверком и блоками бессер ( не требует облицовки)- стоит примерно 55 $ за метр квадратный.



 
При копировании материала - ссылка обязательна!
Советуем также прочитать:

Преимущества постройки дома, кафе, бани из зимнего леса

 Преимущества возведения деревянного дома, бани – «зимний лес».

Белорусская строительная выставка 2017 состоялась в Минске 28-31 марта

В конце марта 2017 года в Минске прошла выставка «Строительная неделя»

С Рождеством и Новым 2017 годом! Поздравления и подарки!

Поздравляем Всех посетителей сайта и с Рождеством и Новым годом.

Купить деревянный дом из бруса. Строительство деревянных домов

Купить деревянный дом из бруса. Строительство деревянных домов в Минске и Беларуси. 

Снижение стоимости строительства квадратного метра жилья

Китайские строители примут участие в российской федеральной программе по строительству 25 млн.кв.м.